Thursday ,July 18 2019

Bimbingan Teknis siMAYA, Mail.go.id, Integrasi Satu Data Pemerintah dan Keamanan Jaringan Intra Pemerintah

Yogyakarta, 23-25 April 2019

Sambutan sekaligus pembukaan oleh Direktur Layanan Aplikasi Informatika Pemerintahan (LAIP) Bapak Bambang Dwi Anggono, dalam kesempatan ini beliau menyampaikan “bahwa kegiatan ini kegiatan pertama yg dipersiapkan jauh hari untuk kegiatan Kominfo menuju 2020,dalam rangka Integrasi Data Pemerintah dalam Satu Aplikasi,setiap Pemerintah Daerah tidak lagi diberatkan untuk membangun aplikasi karna sudah disiapkan oleh Pemerintah Pusat.
Intinya Kosolidasi seluruh data kepegawaian seluruh Indonesia hanya ada satu data secara Nasional, Daerah tidak perlu lagi membeli Server dan Aplikasi,beliau jg menambahkan Dinaskominfo direkomendasikan untuk memiliki TV dan Radio Streaming, dan merupakan TrandCenter( rujukan media) untuk mebuat berita.

About Tanto Aza