• Rabu, 19 Desember 2018

Profil Dinas Kominfo Kota Bengkulu

Ditulis Oleh Leo Aijoansyah    Pada 2017-08-29 09:07:33

Dinas Komunikasi dan Informatika adalah Dinas yang mempunyai tugas melaksanakan kewenangan daerah di bidang pengelolaan Teknologi Informasi dan Komunikasi serta melaksanakan tugas pembantuan yang diberikan oleh Pemerintah dan atau Pemerintah Provinsi dimana dalam setiap kegiatannya selalu berhubungan dengan Pembangunan dan Pengembangan Sistem Informasi, Pengembangan dan Pemeliharaan Jaringan Komputer Antar Bidang, Pengelolaan Produksi Informasi dan Publikasi, Pengelolaan dan Pengembangan Komunikasi Publik, yang mana pada setiap kegiatan-kegiatan tersebut terbagi menjadi 3 bidang serta 1 Sekretariat, Dimana disetiap bidangnya dibawahi oleh kepala bidang . Sebagai Lembaga pemerintahan yang mempunyai tanggung jawab besar dan bergerak di dalam lingkungan Pemerintah Kota Bengkulu, maka DISKOMINFO mempunyai tugas pokok dan fungsi yang besar dalam membangun Teknologi Informasi dan Komunikasi ( TIK ) di Kota Bengkulu.

Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Bengkulu saat ini berkedudukan dan menempati kantor dengan alamat Jl. Jati Raya No. 37 Kota Bengkulu, telephone Telp. (0736) 21003, 24935 Fax. ( 0736 ) 21003. Dalam melaksanakan Tugas Pokok dan Fungsinya, Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian Kota Bengkulu didukung oleh 30 ( Tiga puluh ) PNS. Untuk mencapai efisiensi dan efektifitas kinerja, dilakukan pembagian tugas bagi Pejabat Eselon, sesuai dengan Peraturan Walikota Bengkulu Tahun 2016.